Você já sabe que os ácidos graxos são os principais componentes dos lipídios, as gorduras. Podem ser de diferentes tipos: monoinsaturadas, poliinsaturadas e saturadas. E, ao serem digeridas, fornecem energia para o organismo.
O que você não pode esquecer é que as gorduras trans são geradas no processo industrial de hidrogenação parcial de óleos vegetais. No organismo, atuam aumentando a taxa de LDL, o colesterol ruim, e diminuindo a taxa do HDL, o bom colesterol. A grande dificuldade hoje em dia é saber quais alimentos apresentam trans e em que quantidade. Uma dica importante: sempre que você encontrar no rótulo de algum produto a indicação de gordura vegetal hidrogenada ou óleo vegetal hidrogenado, ou ainda parcialmente hidrogenado, o alimento certamente apresentará gordura trans em sua composição.
Preste muita atenção nos alimentos que parecem saudáveis, mas contêm grande quantidade de gordura trans.
A Organização Mundial de Saúde recomenda que a ingestão de gordura trans não ultrapasse 1% do valor calórico da dieta. Como cada grama de gordura equivale a nove calorias, um adulto que consome 2.000 calorias diárias não deveria ultrapassar 2g de gordura trans (o equivalente a menos de 100 g de biscoitos recheados).
Por uma determinação da Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a partir de 1º de agosto de 2006, os fabricantes serão obrigados a especificar na embalagem dos produtos o teor total de lipídios, de gorduras saturadas e a quantidade de gorduras trans presentes nos alimentos.
A Agropalma é a única empresa brasileira que fornece para a indústria de alimentos produtos naturalmente livres de gordura trans. É escolhida pelos maiores e melhores fabricantes nacionais e multinacionais de biscoitos, margarinas, sorvetes, snacks e outros alimentos. Agora você já sabe que toda marca que contiver a informação “Livre de Gordura Trans” leva a nossa marca: Agropalma.
Fonte: www.agropalma.com.br